Caricamento...

Caponata di melanzane

Immagine Ricetta

flavio_campaniolo

Tempo preparazione

Orologio40 minuti

Difficoltà

OrologioDifficile

Tempo cottura

Orologio1 ora e 20 minuti

Porzioni

Porzioni8

Tipico antipasto #siciliano, a base di melanzane fritte e verdure di stagione. Per alcuni, come me è un rituale che accompagna la stagione #estiva. Anche se prevede la frittura, se preparato bene, può risultare comunque un piatto leggero e dal sapore delicato.

Ingredienti

Pomodori pelati
500 g
Sedano
200 g
Concentrato di pomodoro
100 g
Aceto di vino bianco
100 ml
Capperi sotto sale
50 g
Melanzane
4 pz (1000 g)
Zucchero semolato
2 cucchiai
Cipolla dorata
1 pz (150 g)
Olio di arachide
q.b.
Pepe nero
q.b.
Basilico
q.b.
Sale fine
q.b.
Olio EVO
q.b.

Procedimento

Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

Data di inserimento 01 ago 2024

Svuota frigo!

Cucina quello che hai in dispensa

Il tuo Sous Chef

Chiedi consigli, scopri ricette, trova ispirazione